kop web pabuk 7

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PENGADILAN AGAMA BUNGKU KELAS II || Anda memasuki Kawasan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani || Harap ikuti Protokol Kesehatan JAGA JARAK dan PAKAI MASKER dengan Benar || Patuhi Tata Tertib yang berlaku saat berada di Pengadilan Agama Bungku || Terimakasih atas Perhatiannya || Contact Person : 085240993139 (Whatsapp)

 

Berita Pengadilan Agama Bungku

Written by Sulaiman MS on . Hits: 40

PA Bungku Gelar Pelantikan Hakim Baru dan Pengantar Alih Tugas Hakim Derry Briantono

20250624 pelantikan

Bungku, 24 Juni 2025 – Pengadilan Agama Bungku menggelar acara Pelantikan Hakim baru sekaligus Pengantar Alih Tugas Hakim, bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Bungku.

Acara diawali dengan pelantikan Nasrullah Mazii, S.H. sebagai Hakim pada Pengadilan Agama Bungku berdasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Agama Bungku, Mansur, S.Ag., M.Pd.I., M.H., di hadapan seluruh aparatur dan tamu undangan.

20250624 pelantikan1

Dalam sambutannya, Ketua PA Bungku menyampaikan selamat datang dan harapan besar atas bergabungnya Hakim Nasrullah Mazii di keluarga besar Pengadilan Agama Bungku. “Semoga dengan hadirnya beliau, semakin memperkuat kinerja dan semangat pelayanan di PA Bungku, khususnya dalam menjaga marwah lembaga dan melayani masyarakat pencari keadilan,” ungkap Ketua PA Bungku.

Acara dilanjutkan dengan perkenalan oleh 4 CPNS baru Pengadilan Agam Bungku kemudian dilanjutkan dengan Pengantar Alih Tugas Hakim Derry Briantono, S.H. yang memperoleh promosi sebagai Hakim Pengadilan Agama Donggala Kelas IB. Selama bertugas di PA Bungku, beliau dikenal sebagai hakim yang aktif, teliti, dan memiliki rekam jejak luar biasa dalam inovasi dan proses mediasi.

20250624 pelantikan3

Diketahui, Hakim Derry Briantono telah membuat inovasi ALETA yang diterapkan di Pengadilan Agama Bungku dan mencatat sejumlah keberhasilan mediasi, termasuk di antaranya mediasi dengan akta perdamaian dalam perkara harta bersama dan pewarisan, serta mencetak hattrick mediasi damai pada Februari 2025 lalu.

Dalam suasana haru dan penuh kekeluargaan, seluruh keluarga besar PA Bungku menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi beliau, serta doa dan harapan untuk terus berprestasi di tempat tugas yang baru.

20250624 pelantikan2

Acara ditutup dengan pemberian cenderamata, kesan-pesan dari pejabat yang akan berpindah tugas, dan ramah tamah sebagai wujud kebersamaan yang telah terjalin selama ini.

Pengadilan Agama Bungku MOROA!
Mandiri | Objektif | Resik | Optimis | Akuntabel

@humasmahkamahagung
@ditjen.badilagmari
@pta_palu
@pa_bungku

#MahkamahAgungRI
#DitjenBadilagMARI
#PTAPalu
#PTA Sulawesi Tengah
#PengadilanAgamaBungku
#PABungku
#WBK2025
#SulawesiTengah
#Morowali
#BungkuTengah
#MenujuWBK2025

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Bungku

Jalan Trans Sulawesi No. Bente, Bungku, Morowali, Sulawesi Tengah 94973

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

facebook Pengadilan Agama Bungku

wa 085240993139

ig @pa_Bungku

 

JAM PELAYANAN

Senin - Kamis :  08.00 - 16.30 WITA
Istirahat :  12.00 - 13.00 WITA
Jumat :  08.00 - 17.00 WITA
Istirahat :  11.30 - 13.00 WITA